6.3.11

Culinária

Dicas

BANANA AO CREME

Ingredientes

6 bananas médias
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Creme:
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo peneirada
1 colher de manteiga
1 xícara de leite

Cobertura:
4 claras em neve
2 colheres de açúcar
Canela para polvilhar

Modo de Preparar

Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com a água, o açúcar e faça uma bananada. Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até obter um creme tipo pavê. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Montagem:
Coloque a bananada no fundo da refratária, espalhe o creme por cima, cubra o creme com as claras batidas, polvilhe com canela. Leve ao forno para que as claras dourem e fiquem em ponto de suspiro.
Postar um comentário